mercredi , octobre 21 2020
جديد الأخبار
Home / أخبار المنظمة / إسدال الستار بنجاح باهر للدورة السادسة من المسابقة الجهوية للترافع والتظاهرة تتوج تفرح أعمر

إسدال الستار بنجاح باهر للدورة السادسة من المسابقة الجهوية للترافع والتظاهرة تتوج تفرح أعمر

في إطار البرنامج الوطني « قضيتي »، المنظم من طرف منظمة فتيات الانبعاث ،إحتضنت دار علال الفاسي بمدينة العيون مساء السبت 18 ماي ، أشغال الدورة السادسة من المسابقة الجهوية في الترافع الخاصة بجهتي العيون الساقية الحمراء و الداخلة وادي الذهب في مرحلته الأخيرة.

الأمسية التي ترأسها المفتش الإقليمي لحزب الإستقلال السيد « احمد الحكوني  » و بحضور السادة « ابراهيم اجدود  » عضو اللجنة المركزية للحزب والسيدة  » إنصاف الشراط « رئيسة المنظمة و المنسقة الجهوية  » منى الكواش » و عضوات المكتب التنفيذي وقيادات حزبية على غرار السيدة « امكملتو كمال « و « الناهة الساعدي « و عدد مهم من مناضلات ومناضلي حزب الإستقلال بالعيون.

المسابقة عرفت مشاركة ثلاثة عشر متبارية ترافعن عن كل القضايا السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية التي تهم الفتاة، مبرزة الإكراهات والمعوقات التي تحول دون تبوء النسوة مكانتهن الطبيعية بالمشهد والحياة السياسية بالبلاد، مقدمين حلولا ناجعة تذلل الصعاب، وتغير الواقع الحالي لما هو أفضل، وبما يعبد الطريق لمعالجة تلك الأوضاع غير السوية ويعيد للمرأة المغربية مكانتها الاعتبارية بالمجتمع .

في ذات السياق شهد المسابقة تتويج الشابة  » اتفرح اعمر  » كفائزة بهذه الدورة لتتأهل للمرحلة النهائية، والتي ستنظم بالمركز العام لحزب الإستقلال بالرباط

جدير بالذكر أن برنامج « قضيتي » لتكوين الشابات الإستقلاليات في مجال الترافع حول قضاياهن وقضايا غيرهن من الفتيات، يشكل تمرينا لتطوسر قدراتهن المعرفية والنفسية في الترافع أمام جمهور عريض، ولجنة تحكيم متخصصة، تضم نساء ورجال متخصصين في ميادين متعددة .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *